0 Daumen
393 Aufrufe

Hallo,

Gegeben seien die Funktionen f0, . . . , f4 : ℝ → ℝ, wobei
f0(x) := 1, f1(x) := sin(x), f2(x) := cos(x), f3(x) := sin(2x), f4(x) := cos(2x) (x ∈ ℝ).

Gegeben ist außerdem, dass die Funktionen linear unabhängig sind.

Jetzt sind ein paar Funktionsgraphen angegeben und ich soll angeben, welcher dieser Graphen eine Linearkombination der Funktionen f0, . . . , f4 darstellt.

Zudem soll ich für jede Funktion, die eine Kombination ist, alle korrekten Linearkombinationen angeben.


Mein Problem ist jetzt wie ich die Graphen auf Linearkombination untersuchen soll, da ein Graph ja auch glaube ich z.b. s*f2+t*f4 sein könnte und das kann man dann ja unmöglich weder einfach sehen noch alle Möglichkeiten durchgehen.

Analog dazu verstehe ich auch nicht wie ich zu der Funktion, die dann eine Kombination ist, alle korrekten Linearkombinationen angeben soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community