0 Daumen
1,1k Aufrufe

2.PNG

Text erkannt:

Die unabhängigen Zufallsvariablen \( R_{i} \) mit \( i=1,2,3,4,5 \) seien Renditen von 5 verschiedenen Wertpapieren. Die Renditen \( R_{i} \) sind normalverteilt mit folgendem Erwartungswert und folgender Varianz:
$$ R_{i} \sim\left\{\begin{array}{ll} N(3.3,7.9), & i=1,2 \\ N(1.3,8.1), & i=3,4,5 \end{array}\right. $$
Die Rendite eines Portfolios \( \left(R_{p}\right) \) setzt sich aus den obigen Wertpapieren mit folgender Gewichtung zusammen: \( R_{p}=0.25 R_{1}+0.75 R_{4} \).
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass die Rendite des Portfolios gröser als 5.44 ist? (Eingabe bitte auf eine Nachkommastelle.)

Mein Rechenweg:

Schritt 1: N(0,25*3,3+0,75*1,3)= 1,8

N(0,25^2+7,9+0,75*8,1)=6,56875

Schritt 2: (5,44+1,8)/Wurzl(6,56875) =2,82486

Schritt 3: Hab dann aus der Tabelle Standardnormalverteilung 0,998 herausgelesen ist aber leider falsch kann mir bitte jemand weiterhelfen?

vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht erläuterst du mal deine Rechnung

0,25^2 + 7,9 + 0,75 * 8,1

ein klein wenig und vielleicht siehst du auch dann schon selber mögliche Fehlerquellen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community