0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie folgendes Integral:


\( \iint_{R} x^{y} \mathrm{~d} x \mathrm{~d} y, \quad R=[0,1] \times[1,2] \)


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$I=\iint\limits_Rx^y\,dx\,dy=\int\limits_1^2dy\int\limits_0^1dx\, x^y=\int\limits_1^2dy\left[\frac{x^y}{y+1}\right]_{x=0}^1=\int\limits_1^2dy\frac{1}{y+1}$$$$\phantom{I}=\left[\,\ln|y+1|\,\right]_1^2=\ln3-\ln2=\ln\frac{3}{2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community