0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Jede fünfundachzisgte Schwangerschaft führt zu einer Zwillingsgeburt. Nach dem Zufallsprinzip werden aus einer bestimmten Anzahl von schwangeren Frauen drei ausgewählt. Die Zufallsvariable X beschreibt die Anzahl der Zwillingsgeburten,



Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit für mind. eine Zwillingsgeburt in der Auswahl.


Wie berechnet man bei dieser Aufgabe die Wahrscheinlichkeit ? :-S

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=1)= 1-P(X=0) = 1- (84/85)^3

GegenWKT verwenden!

Avatar von 81 k 🚀

Kann es sein , dass wenn in der Aufgabe ein "mindestens" vorkommt das es immer die Gegenwarsch. ist?

Meistens. Kommt aber auf den Einzelfall an, wie es am schnellsten geht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community