0 Daumen
551 Aufrufe

Das Schwimmbecken des Strandhotels fasst 33.000 I Wasse. Es kann in
wenn stündlich 1500 1 eingelassen werden.
In welche Zeit kann das Schwimmbecken gefült werden, wenn in das Becken 6.000l weniger Wasser eingelassen wird.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Füllmenge     33000-6000 = 27000l

Füllzeit gesucht

                 27000l : 1500l/h   = 18h

In 18 Stunden kann das Becken mit 27000l was gefüllt werden.

Avatar von 40 k
0 Daumen

$$33000  l / (1500  l/h)= 22  h$$

$$6000  l/ (1500  l/h) = 4 h$$

$$22 h-4 h=18 h$$

Wenn 6000 l weniger eingefüllt werden, dauert die Füllung 18 Stunden.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community