0 Daumen
1,7k Aufrufe
(+12)/(-4)+(-8)-(-20)/(-5)=

15+(-96)/(-12)-7*(-12)=

[(-16)*(+12)]/(-8)=

Können sie mir die Rechnungen BITTE erklären und vorrechnen!

DANKE!!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

folgende Regeln sind zu beachten:
1. Punktrechnung vor Strichrechnung, also erst mal und geteilt, dann plus und minus.
2. Plus * Minus und Plus / Minus = Minus; Plus * Plus und Minus * Minus = Plus


(+12)/(-4) + (-8) - (-20)/(-5) =

-3              - 8     -    4 =

-15


15 + (-96)/(-12) - 7*(-12) =

15           + 8       - (-84) =

15 + 8 + 84 =

107


[(-16)*(+12)] / (-8) =

[-192] / (-8) =

24


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

(+12)/(-4)+(-8)-(-20)/(-5) = -3 -8 - 4 = -15

15+(-96)/(-12)-7*(-12) = 15 + 8 + 84 = 107

[(-16)*(+12)]/(-8) = -192/(-8) = 24


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2012 von Gast
2 Antworten
Gefragt 31 Jul 2022 von Zahri Ameer
2 Antworten
Gefragt 23 Sep 2014 von Birgit
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community