0 Daumen
5,9k Aufrufe
Wie zeige ich, dass die Matrizen A2,A2,A3 linear abhängig/unabhängig sind ?

A1             A2               A3
1    3          0     3         0    0

0    0          0     1         4    0

Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie zeige ich, dass die Matrizen A2,A2,A3 linear abhängig/unabhängig sind ?

A1             A2               A3
1    3          0     3         0    0

0    0          0     1         4    0

xA1      +           y A2             +zA3              = 0-Matrix
1x   3x          0y     3y         0z    0z            0     0

0x   0x          0y     1y         4z    0z            0     0

gibt 4 Gleichungen
Summe oben links: x = 0
Oben rechts: 3x + 3y = 0
Unten links 4z=0
unten rechts   y= 0
Sofort ist ersichtlich, dass automatisch x=y=z=0 sein müssen. Daher sind die Matrizen lin. unabh.
 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community