0 Daumen
1,2k Aufrufe

Skizzieren Sie die folgenden Teilmengen des kartesischen Produktes R x R = R^2:


M_1:= {(a,b) ∈ R^2: a=2b}

M_2:= {(a,b) ∈ R^2: a^2 - b^2 = 1 }

Kann mir einer bitte helfen bei dieser Aufgabe? Ich weiß wirklich nicht weiter...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wenn du statt a und b x und y schreibst erkennst du doch sicher direkt die Gerade und die Hyperbel, Namen sind aber egal!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ahh stimmt.. danke für den Tipp! (:

0 Daumen

M1 kennst du sicher, wenn am es in der Form

x=2y oder  y = x/2 = 0,5x   schreibt: Gerade durch (0;0) mit Steigung 0,5

Bei M2 erhältst du y = ±√(x^2-1) . Gibt ne Hyperbel

~plot~ sqrt(x^2-1);-sqrt(x^2-1) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

achsooo.. Danke für die Erklärung und Darstellung! (:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community