0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe: Ein Unternehmen produziert Regenschirme. Der Vektor (7263/S2) gibt die Anzahl verkauften Stück im ersten und im zweiten Halbjahr an. Im ersten Halbjahr wurden die Schirme um 7.50€ und im zweiten um 6,50€ verkauft. Wie viele S2 wurden im zweiten Halbjahr verkauft, wenn das Unternehmen einen Jahresumsatz von 109 261€ gemacht hat?

Kann mir wer helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du wirklich 7263*7,50€ + S2 * 6,50€ =  109 261€
nicht nach S2 auflösen?

Ja, es ist nicht unbedingt eine Kopfrechenübung, aber es gibt Taschenrechner.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

7.5·7263 + 6.5·x = 109261
6.5·x = 109261 - 7.5·7263
x = (109261 - 7.5·7263)/6.5 = 8429 Regenschirme wurden im 2. Halbjahr verkauft.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community