0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

in einem Kino sind für eine Vorstellung 320 Karten verkauft worden. Der Eintritt für Erwachsene kostet 8,00€, der Eintritt für Jugendliche 6,50€. Damit wurden insgesamt 2.290,00€ eingenommen.

Berechnen Sie, wie viele Eintritskarten für Jugendliche und Erwachsene jeweils verkauft wurden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y =320

x= 320-y


8x+6,5y= 2290

8(320-y)+6,5y= 2290

2560-8y+6,5y= 2290

1,5y = 270

y= 180 -> x= 140

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community