0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe: Eine Gibskarton-Schraube wird in Packungen zu 50 Stück und zu 100 Stück verkauft. Im Mittel haben 2% der Schrauben Fehler.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür , dass

a ) in einer 50er Packung keine defekte Schraube ist

b) in einer 100er Packung mehr als 3 defekte Schrauben sind

c) in einer 100er Packung mehr als 5 defekte Schrauben sind

d) alle drei 50er Packungen, die ein Kunde kauft, jeweils mindestens eine defekte Schraube erhalten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Gibskarton-Schraube wird in Packungen zu 50 Stück und zu 100 Stück verkauft. Im Mittel haben 2% der Schrauben Fehler.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür , dass

a ) in einer 50er Packung keine defekte Schraube ist

0.98^50 = 0.3642

b) in einer 100er Packung mehr als 3 defekte Schrauben sind

1 - ∑ (x = 0 bis 3) ((100 über x)·0.02^x·0.98^(100 - x)) = 0.1410

c) in einer 100er Packung mehr als 5 defekte Schrauben sind

1 - ∑ (x = 0 bis 5) ((100 über x)·0.02^x·0.98^(100 - x)) = 0.01548

d) alle drei 50er Packungen, die ein Kunde kauft, jeweils mindestens eine defekte Schraube erhalten

(1 - 0.98^50)^3 = 0.2571

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community