0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht wird der Veränderungsfaktor :

1. Vergrößerung um 12,7%

2. Verminderung auf 24,7%

Problem/Ansatz:

Für das Erste kommt 1,127 heraus und das Zweite 0,247

Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie man auf diese Ergebnisse draufkommt.. Könnte mir wer helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn irgendwo 12,7% hinzukommen, dann hattest du

vorher 100% und danach 112,7% .

Und wenn die 100% irgendeine Menge von irgendwas ist,

dann sind 112,7% gerade das 1,127 - fache davon.

Entsprechend bei Verminderung auf 24,7% von

100% auf 24,7% erreichst du durch 100*0,247.

ABER ACHTUNG:  Ganz anders wäre es bei

Verminderung UM 24,7% , dann ginge es von

100% aus 75,3% also wäre der Faktor 0,753.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn Du 1000 Kartoffeln um 12,7 Prozent erhöhst um so auf 1127 Kartoffeln zu kommen, dann kann man auch 1000 * 1,127 multiplizieren.

Avatar von 48 k
0 Daumen

1+12,7/100 = 1,127


100%*x = 24,7%

100/100*x =24,7/100

x= 24,7/100 = 0,247

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community