0 Daumen
876 Aufrufe

Aufgabe:

Um wieviel verändert sich ein Grundwert G wenn man G zuerst um 7,5% vergrößert und anschließend um 3% vermindert?


Problem/Ansatz:

Ich dachte man könnte 1+7,5/100 und das Ergebnis mal (1-3/100)

Aber es ist wiederum falsch denn es muss 4,275 rauskommen.

Wie kommt man drauf??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

G*(1+0,075) (1-0,03) = G *1,04275

                           Veränderung = 1,04275  -1 = 0,04275  

                            das entspricht                         4,275%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 30 Jun 2022 von Peter56

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community