0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Für 43 Personen sollen mindestens zwei Liter Getränke pro Person bereitstehen. Für maximal 46 Euro soll man Wasser in 1,5l Flaschen zu einem Preis von 0,50 Euro und 1l-Flaschen Saft zu 0,80 Euro kaufen. Wie viele Flaschen Saft können maximal gekauft werden?



Problem/Ansatz:

ich habe leider zu dieser Aufgabe überhaupt keine Idee. Bin schon am verzweifeln.... Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

es sollen 2l pro Person bereitstehen : 43*2 =86 l

x*0,5€ +y*0,8€  =46 €   | * -3

    1,5    x+ y    = 86 l    

-1,5 x    -2,4y = -138      I +II addieren

   1,5    x+ y   = 86 l   

---------------------------

  0     -1,4y =- 52            y = 37,142      x = 32,571

es können max 37 Flaschen Saft und 32 Flaschen Waser gekauft werden, bei 33 Flaschen Wasser wäre der Preis 46,10€.

   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community