0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe:

1.49 l einer konzentrierten Natronlaugelösung sollen so verdünnt werden, dass diese konzentrierte Lösung gerade den achten Teil der Lösung ausmacht.

Die verdünnte Lösung wird in Flaschen von 3 I Inhalt abgefüllt. Wie viele Flaschen können gefüllt werden, wenn beim Abfüllen ein Verlust von 20 l entsteht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1.49 l einer konzentrierten Natronlaugelösung sollen so verdünnt werden, dass diese konzentrierte Lösung gerade den achten Teil der Lösung ausmacht. Die verdünnte Lösung wird in Flaschen von 3 I Inhalt abgefüllt. Wie viele Flaschen können gefüllt werden, wenn beim Abfüllen ein Verlust von 20 । entsteht?

Wenn weniger als 20 Liter abgefüllt werden kann doch kein Verlust von 20 Liter entstehen. Oder sind es

1490 Liter statt 1,49 Liter?

Avatar von 494 k 🚀

Es sind 49 Liter mein Fehler sorry

49 / (1/8) = 392

392 - 20 = 372

372 / 3 = 124 Flaschen

0 Daumen

(49*8-20)/3 = 124

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community