0 Daumen
857 Aufrufe
Es sei die Funktion \( f: \mathrm{C} \backslash\{\mathrm{i},-\mathrm{i}\} \rightarrow \mathbb{C} \) mit

$$ f(z)=\frac{1}{1+z^{2}} $$
gegeben.
(a) Entwickeln Sie \( f \) um \( z_{0}=0 \) in eine Potenzreihe.
Wir definieren den komplexen Arkustangens arctan : \( \mathrm{C} \backslash\left\{\pm \mathrm{i}_{s} \mid a \geq 1\right\} \rightarrow \mathrm{C} \) durch das Kurvenintegral
$$ \arctan (z)=\int \limits_{0}^{\pi} \frac{1}{1+\zeta^{2}} \mathrm{~d} \zeta $$
fur eine beliebige Kurve innerhalb dieser Menge von 0 nach \( z \).
(b) Bestimmen Sie die Potenzreihe von arctan zum Entwicklungspunkt \( z_{0}=0 \) und ihren Konvergenzradius.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

geometrisch Reihe von 1/(1-(-z^2)) solltest du kennen, die integrieren auch?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community