0 Daumen
992 Aufrufe

(7+s)² =24+s

s²+14s+49=24+s |-24-s

s²+13s+25=0 |P.q.

s1,s2=-7,5+,-\( \sqrt{x} \)56,25-25

s1= 1,90983    s2= -13,0902


Wir haben einen Mathezettel mit 45  Quadratischen Gleichungen bekommen, die wir lösen sollen. Da haben einige so komische Zahlen als Lösung wie diese hier. Deswegen wollte ich mal als Beispiel dieser fragen, ist das so richtig oder ist da ein Denkfehler? Das s auf der rechten Seite versaut halt ein schönes Ergebnis :/

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Die vierte Zeile ist unverständlich, die fünfte Zeile ist falsch.

Avatar von 49 k
0 Daumen

(7+s)² =24+s

49+14s+s^2=24+s

s^2+13s =  -  25 

(s+6,5)^2=  - 25+6,5^2=17,25

s_1=-6,5+4,15=-2,35

s_2=-6,5-4,15=-10,65

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \equiv \) GeoGebra Classic
\( f(x)=(x+7)^{2}-x-24 \)
\( =N \)
\( \mathrm{A}=\mathrm{Schneide}(\mathrm{f}, \times \mathrm{Achse}, 1) \)
\( \vdots \)
\( \rightarrow(-10.65,0) \)
\( \mathrm{B}= \) Schneide \( (\mathrm{f}, \times \) Achse \( , 2) \) :
\( \rightarrow(-2.35,0) \)
ingabe.

Avatar von 43 k
0 Daumen

s²+13s+25=0

$$s_{12}=-6,5\pm\sqrt{42,25-25}$$

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

bis zur dritten Zeile ist ja soweit alles in Ordnung,

nur 13 : 2 = 6,5   und nicht wie hier 7,5

damit ist s 1,2 =  -6,5 ±\( \sqrt{6,5²-25} \)

und da kommt wirklich nichts glattes raus

   s1,2=  -6,5 ± 4,1533

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community