0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist das System

(1.) = −3x1 − 632x2 + 705x3 − 1150x4 = 2

(2.) = −0,13x1 + 0,42x2 + 1,1x3 − 3x4 = 5

(3.) = −3x1 + 102x2 − 15x3 − 18x4      = 3

(4.) = −0,13x1 + 62x2 + 4x3 − 540x4  = 10
Problem/Ansatz:

Ich muss die Gewinnschwelle und Gewinngrenze herausfinden, weiß aber nicht wie.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich würde ein solches Gleichungssystem mit dem Gauß-Verfahren lösen. Bei deinen Zahlen kommen allerdings als Ergebnis die abenteuerlichstes Brüche heraus.

Stimmen deine Zahlen? Stell doch mal die komplette Aufgabe hier ein.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community