0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Funktion erkennen.


Problem/Ansatz:

a)Tanja hat in zwei Monaten 90 Minuten telefoniert und 45 SMS geschrieben .

Wie viel muss sie für beide Monate zusammen bezahlen ?

50 SMS pro Monat frei,

Grundgebühr nur 8,95€/Monat pro Minute 9 Cent in alle Netze

Ohne weitere SMS lautet die Gleichung für die Gleichung lautet für die monatlichen Kosten:

y=0.09x+8,95

Kann mir jemand vielleicht sagen wie ich anfangen soll ?


Avatar von

Ich glaub hier fehlen ein paar Informationen kann das sein? Ist das der komplette Text der Aufgabenstellung? Was soll die Gleichung y=0,09x+8,95 darstellen? Was ist x und y? Was kostet eine Minute und eine SMS?

Falls y die Kosten und x die Minuten wären, solltest Du das genauso hinschreiben.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo
da ja SMS nicht ins Gewicht fallen da die Anzahl   für zwei Monata ja deutlich unter 100 SMS sind
dann setzt man die 90 min in die lineare Gleichung ein,

y= 0,09 € * 90 min +8,95€  ( 1. Monat) +8,95 € (2. Monat)     kürzer

y= 0,09 *90+8,95 +8,95
   = 26 €
Sie bezahlt für 2 Monate 26 €

Avatar von 40 k

Dankeschön☺️

0 Daumen

Sie muss zweimal die monatliche Grundgebühr von 8,95 € bezahlen plus 90 * 9 Cent.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community