0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mir wer leichter erklären wie ich weiß was a und c ist bei den A027A694-30C4-427E-98A7-DF3ED0E41054.jpeg

Text erkannt:

2)

zwei Graphen.

F(x)= a:x+c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x)= \( \frac{a}{x} \) +c

P(-1|2)

F(-1)= \( \frac{a}{-1} \) +c

1.)    -a+c =2

Q(1|0)

F(1)= \( \frac{a}{1} \) +c

2.) a +c =  0

1.)+2.)

2c=2

c=1 in 2.) einsetzen:

2.) a +1  =  0

a=-1

F(x)=-\( \frac{1}{x} \)+1

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Kleiner Tipp: Probiere selber mal mit einem Funktionsplotter herum indem Du Werte änderst. Ich hoffe ich habe deine Graphen richtig erkannt.

~plot~ -1/x+1 ~plot~

~plot~ 1/x+1 ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community