0 Daumen
1,1k Aufrufe

die Aufgabe ist:  Gib eine Funktionsgleichung einer achsensymmetrische Hyperbel mit dem Asymptotenschnittpunkt P(2/1) an.

leider zerbreche ich mir an dieser Aufgabe den Kopf.

Ich habe bisher herausgefunden, dass es ein gerader und negativer Exponent sein muss. Und ich habe die Vermutung dass die Funktionsgleichung f(x)= (x-2) *hoch -n* +1 sein könnte, aber das macht irgendwie auch nicht wirklich Sinn...

Ich hoffe einer kann mir helfen, :)

Gruß Lilith

Avatar von

Doch, tut es.                      

1 Antwort

0 Daumen

Na klar, du kannst doch von f(x) = x-2 ausgehen und dann um 

1 nach oben und um 2 nach rechtsverschieben:

(x-2)-2 + 1 Passt!

Plotlux öffnen

f1(x) = (x-2)-2+1


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage