0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie lange müssen 8663 GE zu 4 % auf Zinseszinsen angelegt bleiben, damit das Endkapital, weiterhin mit 4 % verzinst, jährlich 600 GE Zinsen trägt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Claudia,

8663 · 1,04n · 0,04 =  600

Kapital nach n Jahren , 1 Jahr verzinst

→  1,04n ≈ 1,7315   | ln anwenden

n · ln(1,04)  =  ln(1,7315)  →  n =  ln(1,7315) / ln(1,04)  ≈ 14

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community