0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die partiellen Ableitungen erster und zweiter Ordnung der Funktion

f(x1,x2)=−5x1+4x2+3x12+4x22
an der Stelle (x1,x2)=(−1,1).

Die Hesse-Matrix f′′(−1,1) hat folgende Einträge:
Die Determinante dieser Hesse-Matrix beträgt:
An dieser Stelle ist die Funktion:
f.1. konvex
f.2. konkav
f.3. weder konvex noch konkav

Problem/Ansatz:

f´(x1;x2)= -5+6x1
f´(x1;x2)= 4+8x2

f´´11  = 0
f´´12 = 6
f´´21= 0
f´´22 = 8

Determinante: 0

Konvex

Ist das richtig so, oder habe ich hier wieder falsch partiell abgeleitet?

Vielen Dank:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community