0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Ackerbau wird mit 1 Einheiten Naturdünger und mit 2 Einheiten Kunstdünger behandelt. Die Ertragsfunktion lautet:


                              =(1,2)= 991+ 41 − 51^2 + 22 − 32^2+ 91*2

Der Düngemitteleinsatz von derzeit 8 Einheiten Naturdünger und 6 Einheiten Kunstdünger wird geändert, so dass 2.7% weniger Naturdünger und 3.9% mehr Kunstdünger eingesetzt werden.

a. Approximieren Sie die Änderung des Ertrags mit Hilfe des totalen Differentials.

Für a hab ich 13,64 ruasbekommen

Problem:

b. Wie hoch ist die exakte Veränderung des Ertrags? Wie rechnet man hier? Ich habe ähnliche Fragen schon hier gesehen, kann aber mit dem Lösungsansatz   f(8·(1 - 0.027), 6·(1 + 0.039)) - f(8, 6) = ?  nichts anfangen :-)

Avatar von

lies deinen post mal auf Verständlichkeit durch!

lul

1 Antwort

0 Daumen

Schau zunächst mal, ob eine ältere gelöste Aufgabe dir hilft.

https://www.mathelounge.de/726399/acker-naturdunger-und-kunstdunger

Wenn nicht, sage uns doch konkret wo die Schwierigkeiten sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community