0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Das Dreieck ABC hat einen Umfang von 67cm. Die Seite BC ist 6cm kürzer als die Seite AB. Die Seite AC ist 4cm länger als AB.



Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie man diese Aufgabe berechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Dreieck ABC hat einen Umfang von 67cm. Die Seite BC ist 6cm kürzer als die Seite AB. Die Seite AC ist 4cm länger als AB.

$$AB=c ; BC=a ; AC=b$$$$u=a+b+c= 67 cm$$$$a=c-6 ; b =c+4$$$$u=c-6+c+4+c=67$$$$3c=69$$$$c=23  cm$$$$AB=c= 23  cm $$$$BC=a =23-6=17 cm$$$$AC=b=23+4= 27  cm$$

Avatar von 11 k

Vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community