0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Setze in jede der drei Geraden y=10.

Gegeben ist das Dreieck ABC mit A(3|3), B(-3|1) und C(0|-2). Bestimme die Gleichung der Parallelen zu BC durch A, der Parallelen zu AC und der Parallelen zu AB durch C.


BC durch A:y=

AB durch C:y=

AC durch B:y=


Problem/Ansatz:

verstehe garnichts, könnte man das einmal vor machen wie man das macht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze die Lineare Funktion in der Punkt-Steigungs-Form:

BC durch A: y = (-2 - 1)/(0 - (-3)) * (x - 3) + 3

Versuche jede Zahl zu verstehen und vereinfache den Funktionsterm auf Wunsch

BC durch A: y = 6 - x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community