0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Das Viereck ABCD ist ein Rechteck. Man sollte die fehlende Koordinate des Punktes C, die Koordinaten des Punktes D und die Seitenlängen des Rechtecks berechnen! A=(2/0) B=(5/1) C=(4/y)

Ich habe morgen Mathematik Schularbeit und sowas wird kommen und ich weiß nicht wie ich die Koordinaten berechnen sollte kann mir wer helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{AB} \) =\( \begin{pmatrix} 3\\1 \end{pmatrix} \),

\( \vec{BC} \) =\( \begin{pmatrix} -1\\y-1 \end{pmatrix} \).

Skalarprodukt muss 0 sein. Dann ist y=4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community