0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

13/15 + 5 2/7 - 4 20/21 =


Problem/Ansatz:


…komme nicht weiter vielen Dank im Voraus (:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Hauptnenner ist das kgV von 15; 7 und 21.

15=3*5

7  =         7

21=3*     7

HN=3*5*7

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

13/15 + 5 2/7 - 4 20/21

\( \frac{13}{15} \) +\( \frac{37}{7} \) -\( \frac{104}{21} \)       HN = 105

\( \frac{91}{105} \) +\( \frac{555}{105} \) -\( \frac{520}{105} \)

\( \frac{126}{105} \) =\( \frac{6}{5} \) = 1\( \frac{1}{5} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community