0 Daumen
1,6k Aufrufe

Brauche da mal Hilfe:

Addiere Brüche auf gleichem Nenner! Kürze das Ergebnis und schreibe es in gemischte Zahlen.

BRÜCHE!!!

5/9 + 7/9=

5/12+4/12=

1 2/5+4/5=

1 3/8+2 7/8=

3/4+1/8=

2/5+1/3=

5/6+3/4=

1 3/8+1/6=

2 1/3+1 3/4


Subtrahiere!  Kürze wenn möglich auf gemischte Zahlen!


11/12-5/12=

1 7/15-5/12=

5 1/12-8/12=

3 2/9-5/9=

11/12-1/3=

14/15-1/3=

2/3-1/4=


Bitte antworten!

1 5/6-3/4=

2 2/- 1 2/3

Avatar von

Du weisst ja, dass wir dir nicht einfach so die Lösungen so hinschreiben.

2 Antworten

0 Daumen

5/9 + 7/9=   12/9 = 4/3


versuch doch selber auch ein paar

Avatar von 289 k 🚀

Ja ich kapiere s nicht sorry!

0 Daumen
Du musst erst den gleichen Nenner haben.
z.B. bei
3/4 + 1/8 =
 6/8 (erweitert mit 2) + 1/8 = 7/8

bei
5/12 + 4/12 ist der Nenner schon gleich...... das heißt du rechnest nur die Zähler zusammen
= 9/12
dann kannst du noch kürzen
= 3/4 ( gekürzt mit 3)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community