0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo Leute, könnt ihr mir bitte bei der Aufgabe helfen bitte?

Aufgabe:

Frau Huber leiht sich am 15. 3. bei einem Kreditinstitut € 9.000,00 und zahlt am 11. 11. desselben Jahres € 10.000,00 zurück.

a) 1,5 % Bearbeitungsgebühr sowie € 25,00 Kontoführungsgebühr werden vom Auszahlungsbetrag abgezogen. Ermitteln Sie den Jahreszinssatz einschließlich der Gebühren.?

Bitte schreibt die Rechenschritte hin bitte?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(9000-9000*0,015-25)*(1+p/100*236/360) =10000

p= 20,02 -> i = 20,02 %

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Zeitdauer :   Tage 15+ 7*30 +11 = 236 Tage

fixe Kosten des Kredites .9000*1,5%    + 25 = 160

Jahreszinssatz einschließlich der Gebühren, da nicht der volle Betrag ausgezahlt wird , bleibt es bei:

10 000= 9000 *+9000*p% *236 /360

1000= 9000*p% *236 /360 

    16,95 = p%

Avatar von 40 k

bei den Ergebnisen in der Lösung steht dass i= 20,02 % ist ..??

Du musst die Kosten abziehen. Es werden nur 8840 ausbezahlt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community