0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Leute bitte helft mir bei der Aufgabe und schreibt bitte die Schritte und die Lösung auf bitte ....??

Aufgabe:

Manfred will seinen Mazda verkaufen und bekommt zwei Angebote:

A bietet 10000€ in einem halben Jahr, 3000 € nach neun Monaten und 5000€ in einem Jahr.

B bietet 5000€ sofort, 5000€ in einem halben Jahr und 8000€ in einem Jahr.


a) Berechnen SIe den Barwert der beiden Angebote und deren Differenz. i4=1,5%

b) Welcher zusätzliche Betrag müsste von A bzw. B nach einem Jahr angeboten werden, um ein gleichwertiges Angebot zu erstellen?

Hinten im Buch die Lösung für a) PV A=5883,23€ und PV B=5776,64€ und b) 131,37€

Avatar von

Mit deinen Lösungen ist doch etwas faul

A bietet 10000€ in einem halben Jahr, 3000 € nach neun Monaten und 5000€ in einem Jahr.

Die Summe der Zahlungen beträgt 18000 €. Wie soll man da auf einen mickrigen Barwert von 5883.23 € kommen.

Schau nochmal richtig ins Buch ob du die Lösung von einer anderen Aufgabe hattest.

Bitte schriebe die SChritte auf dankeeee

Bitte helft mir dringend Leutteeee....=???

1 Antwort

0 Daumen

Barwert/PV:

A: 10000/1,015^2 + 3000/1.015^3+5000/1,015^4 = 17286.49

B: 5000 + 5000/1,015^2 + 8000/1,015^4 = 17390,78


b) 10000/1,015^2 + 3000/1.015^3+x/1,015^4= 17390,78

x= ...

bzw.

5000 + 5000/1,015^2 + x/1,015^4 =17286,49

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Danke aber im Buch hinten steht/ ist die Lösung von

a) PV A=5883,23€ und PV B=5776,64€ und b) 131,37€


Bitte schreibe andere Schritte auf, danke

Die Lösung ist definitiv falsch, wie mathecoach schon sagte.

Dann ist deine Lösung im Buch leider falsch - oder deine Angaben. Die Lösung von Gast2016 ist richtig, bei vierteljährlicher Verzinsung.

Vom Duplikat:

Titel: Mathe Zinsen schauen kommen

Stichworte: ausrechnen,gleichungen,potenzen,signifikanzniveau,stichprobe

Aufgabe:

Hi Liebe Leute, könnt ihr mir bei der Aufgabe und schreibt bitte die Rechenschritte aufschreiben bitte ?? Es ist sehr wichtig LEUTEEE

Aufgabe:

Manfred will seinen Mazda verkaufen und bekommt zwei Angebote:

A bietet 10000€ in einem halben Jahr, 3000 € nach neun Monaten und 5000€ in einem Jahr.

B bietet 5000€ sofort, 5000€ in einem halben Jahr und 8000€ in einem Jahr.

i 4=1,5%

a) Berechnen Sie den Barwert oder Endwert der beiden Angebote und deren Differenz.

b) Welcher zusätzliche Betrag müsste von A bzw. B nach einem Jahr angeboten werden, um ein gleichwertiges Angebot zu erstellen?

Hinten im Buch bei der Lösung steht für

a) PV A=5883,23€ und PV B=5776,64€ und Differenz 106,59€.

b) 131,37€
Die Lösung hinten im Buch ist richtig.
Bitte Leute hilft mir bei der Aufgabe dringend...?


Problem/Ansatz:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community