0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht: Gewicht des Fertigteils

Ein Betonfertigteil besteht aus zwei Rechtecken und zwei Kreise.

Rechteck aussen Maße: h=100cm, b=100cm

Rechten innen Maße: h=80cm, b=80cm

Kreis aussen: d=100cm und innen d=80cm


Für dieses Teil ist eine Dichte von 2,4t/m^3 mit zu berücksichtigen.


Problem/Ansatz:

Ich weiß gar nicht wie man überhaupt ohne das Volumen auf die Masse kommt ?


Bitte um Hilfe

Avatar von

Sind die Angaben komplett???? gibt es eine Abbildung dazu?

Nur aus Rechtecken und Kreisen (das sind geometrische Objekte in der Ebene) lässt sich gar nichts bauen oder betonieren, das auch ein Volumen und eine Masse hat !

Gib eine klare (räumliche) Beschreibung des Bauteils an !

Ich darf hier keine Bilder hochladen deshalb

1 Antwort

0 Daumen
Ich weiß gar nicht wie man überhaupt ohne das Volumen auf die Masse kommt ?


Indem man das Volumen aus den gegebenen Maßen berechnet.

Könnte es sein dass es sich bei deiner verschwommenen Beschreibung um zwei verschiedene Ansichten eines Hohlzylinders handelt?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community