0 Daumen
1,2k Aufrufe


Aufgabe:

Text erkannt:

blob.jpeg

Text erkannt:

11. Aus einem Holzwürfel mit der Kantenlänge \( \mathrm{a}=12 \mathrm{~cm} \) soll ein möglichst großer Kegel gedrechselt werden. Berechne Volumen und Masse des Kegels.
$$ \left(r=0,8 g / c m^{3}\right) $$



Problem/Ansatz:

Avatar von

Vielleicht hilft dir diese Skizze weiter:

blob.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V= r^3•  π•  h

r =  \( \frac{a}{2} \)  = \( \frac{12}{2} \)  = 6

h =  a =12

V= \(6^{3} \) •  π • 12    ≈   8143,01

Das Volumen beträgt   ≈  8143,01\( cm^{3} \)

Masse des Kegels beträgt ≈ 8143,01• 0,8 = 6514,408g

Wie du den Kegel auch drechselst, er hat immer das gleiche Volumen (allerdings nur wenn der Radius 6cm und die Höhe 12cm betragen)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Von welchem Körper ist die Volumen Formel?

Entschuldigung, ich habe eine komplett falsche Formel aufgeschrieben:

Das Volumen vom Kegel lautet :\( \frac{1}{3} \)π •r^2•h

0 Daumen

Ich meine die größte Möglichkeit ist:

Die Grundfläche des Kegels liegt in einer Seitenfläche des

Kegels, dann ist sie ein Kreis mit r=6cm und die Kegelhöhe

reicht bis zur Mitte der gegenüberliegenden Seitenfläche

ist also h=12cn somit  V= 36cm^2 * pi * 12cm = 432pi cm^3 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2021 von Beastiz
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community