0 Daumen
749 Aufrufe

Schreiben Sie die folgenden komplexen Zahlen in der Form x+iy mit x, y∈R und dokumentieren Sie Ihre Zwischenschritte:



1) i/2i

2)  ∣1 + 3i / 1−3 ∣ (über den Zahlen steht noch ein langer gerade Strich ----)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Als erstes solltes Du mal die Aufgabe gescheit hinschreiben. Richtig Klammern setzen hilft da sehr. Also steht bei (1) $$ \frac{i}{2} \cdot i \text{ oder } \frac{i}{2i} $$ und bei (2) $$ \bigg| \overline{1+\frac{3i}{1} -3}  \bigg| \text{ oder } \left| \overline{ \frac{1+3i}{ 1 -3 } }\right| $$ oder noch was anderes?

Avatar von 39 k

erste ist i/2i


zweite ist nach "ODER"

Also wenn Du nicht vernünftiger antworten kannst, gibt's von mir keine Tipps. Ich weiss immer noch nicht wie die Aufgabe lautet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community