0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion
f(x1,x2)=−2−3x1−1x2−3x21+3x1x2−2x22
besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2). Bestimmen Sie diesen. Welche der folgenden Aussagen treffen zu?

a. In (x1,x2) liegt ein globales Minimum vor.

b. Es gilt x1=x2.

c. Es gilt x1=1.

d. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.

e. Es gilt x2=−1.


Problem/Ansatz:

Ich habe für f (x1,x2) = (-6, -4) erhalten, somit liegt ein globales Maximum vor, aber es ist noch eine weitere Aussage richtig, jedoch weiß ich nicht welche. Wäre dankbar für jede Hilfe. Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bekomme als stationären Punkt x1=-1 und x2=-1

mit pos. definiter Hessematrix

-6      3
3      -4

also wären richtig

a b e .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community