0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Man unterscheidet zwischen Standardversand/ Expressversand und pünktlich/ unpünktlich. Wobei:


P(Standardversand) = 0.7

P(Standardversand pünktlich) = 0.35

P(Expressversand pünktlich) = 0.85


Wenn man nun 3 Pakete (unabhängig) zufällig nimmt, was ist dann die Wahrscheinlichkeit für "Erste 2 Pakete sind BEIDE pünktlich oder BEIDE unpünktlich"?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(pünktlich) = 0.7·0.25 + 0.3·0.85 = 0.43

P(die ersten beiden pünktlich/unpünktlich) = 0.43^2 + (1 - 0.43)^2 = 0.5098

Avatar von 495 k 🚀

Danke Der_Mathecoach !

Könntest du deine Rechnung kurz erklären?

LG

Könntest du kurz erklären, was du nicht verstehst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community