0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:Ein Kabel wiegt 960g bei einer Länge von 100m.

Wie lang ist das Kabel, wenn es 750 g wiegt?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Das Kabel wiegt 960/32 = 30 g bei einer Länge von 100/32 m.

Das Kabel wiegt 30·25 = 750 g bei einer Länge von 100/32·25 m.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

100m          960gr | /96

100/96            10    | *75

100/96*75   750gr

78,125m      750gr

Avatar von 26 k
0 Daumen

960g→100m

  1g→\( \frac{100}{960} \)m

750g→\( \frac{100}{960} \) •750m =... m

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen
Ein Kabel wiegt 960g bei einer Länge von 100m. Wie lang ist das Kabel, wenn es 750 g wiegt?

Proportionale Zuordnung

960 g == 100 m
1 g == 100/960 m
750 g == 100/960*750 =  78.125 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community