0 Daumen
777 Aufrufe

A) b+1/a^2b-a^b2 - 1/a^2-ab=

B) 2x/2x+4y  + 2y/x+2y=

Ohne die Buchstaben und Hoch 2 kriege

ich die Bruchterme hin..ich brauche Hilfe. Bitte!

Avatar von

Mit Klammern kann man nicht nur Wäsche aufhängen !

Bitte poste zweifelsfrei ! oder meintest du das so:

$$\frac{2x}{2x}+4y  + \frac{2y}{x}+2y= $$

1 Antwort

0 Daumen

wenn es nur um den HAuptnenner geht , dann ist der

1 Nenner :

ab² -2a2b    = a( b² -ab)

der 2. Nenner

a² -ab = a( a-b)

und  der Hauptnennner :   a( b² - ab) * (a-b)

Beim zweiten Bruch

2x+4y= 2(x+2y) , dann ist der Hauptnenner

2(x+2y) und der Bruch sieht dann so aus

(2x +4y)  / (2 (x+2y) ) kann man noch vereinfachen

2(x+2y)  / 2 (x+2y)    = 1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community