0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

a(n+1)=an+n


Problem/Ansatz:

Die Formel a(n+1)=an+n muss bewiesen werden.

Leider habe ich keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a(n+1)=an+1*a=an+a

Muss nicht bewiesen werden, das ist das Distributivgesetz plus Existenz des neutralen Elements der Multiplikation

( Existenz der 1)


Bei a(n+1)=an+n

gibt es nichts zu beweisen. Entweder gilt

a=n, oder sie ist falsch.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community