0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen, ich stehe komplett  auf dem Schlauch...

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = e^{0.45·x + 0.2·y + 0.5·x·y}

f(1.4, 1.5) = EXP(99/50)

EXP(0.45·x + 0.2·y + 0.5·x·y) = EXP(99/50) --> x = 2·(99 - 10·y)/(5·(10·y + 9))

x' = - 432/(10·y + 9)^2

x' = - 432/(10·1.5 + 9)^2 = -0.75

Bin mir allerdings nicht ganz sicher. 

Avatar von 495 k 🚀

Man könnte das sicher auch mit der impliziten Ableitung machen. Siehe ähnliche Aufgaben.

https://www.mathelounge.de/357971/momentane-anderungsrate-zweiten-arguments-erhohung-arguments

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community