0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Heizvorrat besteht aus 8 Zentnern Kohle und reicht 20 Woche. Wie lange würde der Heizvorrat reichen wenn er nur aus 5 Zentnern besteht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Heizvorrat besteht aus 8 Zentnern Kohle und reicht 20 Woche. Wie lange würde der Heizvorrat reichen wenn er nur aus 5 Zentnern besteht.

proportional:  doppelte Menge reicht für doppelte Zeit.

8 Z  reichen 20 Wochen

1 Z reicht 20/8 Wochen = 5/2 Wochen

5 Z reichen für 5* 5/2 Wochen = 25/2 Wochen = 12,5 Wochen

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

20 Woche geteilt durch 8 sind 2,5 Wochen.

2,5 Wochen mal 5 sind gleich 12, 5 Wochen.

T_5=20*5/8=12,5 Wochen

5 Zentner würden für 12,5 Wochen reichen.

12,5 Wochen = 12 Wochen 3,5 Tage=

12 Wochen 3 Tage 12 Stunden

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community