0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:


Der Luftdruck nimmt mit zunehmender Höhe über dem Meeresspiegel (Seehöhe) ab.
Der Zusammenhang kann durch Exponentialfunktionen beschrieben werden.
Ein Modell zur Beschreibung des Zusammenhangs zwischen der Höhe über dem Meeresspiegel und dem Luftdruck ist die barometrische Höhenformel:

p(h) = p0 * e-h/7991

h ... Höhe über dem Meeresspiegel in Metern (m)
p(h) ... Luftdruck in der Höhe h in Hektopascal (hPa)

a) Zeigen Sie, dass p0 der Luftdruck auf der Höhe des Meeresspiegels ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einfach nur mal 0 in die Funktion einsetzen.

p(h) = p0·e^(- h/7991)
p(0) = p0·e^(- 0/7991) = p0·e^0 = p0·1 = p0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community