0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Matrix in Mathlab für QR-Zerlegung


Problem/Ansatz:

Hallo ich hätte eine Frage zu Matlab, vielleicht kann mir dabei hier jdm helfen.

Ich habe eine 2x2 Matrix gegeben, [2 3; 2 3]

Ich muss diese in meinem Code als 3x3 Matrix verwenden, [1 0 0; 0 2 3; 0 2 3]
-> Ich will also die erste Zeile und Spalte quasi "mit der einheitsmatrix auffüllen"

Kann mir jdm vielleicht einen code oä sagen wie ich das machen kann?

(Sorry, ich bin noch neu mit Matlab)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du könntest mit der matrix

M=[0 0; 1 0; 0 1]

multiplizieren

A=M [2 3; 2 3] MT

und a11 auf 1 setzen, also A(1,1)=1 oder wie das auf matlab heißt...

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 24 Okt 2020 von Mel93
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2019 von blu me
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community