0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

Die Relevanz des Hochschulwissens lässt sich durch folgende Funktion N beschreiben:


N(t) = 100 · e0,0693∙t


t ... Zeit in Jahren
N(t) ... Relevanz des Hochschulwissens zur Zeit t in % des anfänglichen Hochschulwissens


– Berechnen Sie, um wie viel Prozent die Relevanz des Hochschulwissens nach 7 Jahren bereits
abgenommen hat.

Avatar von

100 - 61.56 = 38.44
Das Wissen hat auf 61.56 % abgenommen
Das Wissen hat um 100 - 61.56 = 38.44 % abgenommen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet die Funktion eventuell N(t) = 100·e^(-0.0693·t)

N(7) = 100·e^(-0.0693·7) = 61.56

Dann hätte die Relevanz um 100 - 61.56 = 38.44 Prozent abgenommen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke, ja habe das - vergessen dazu zuschreiben.

Eine Frage warum muss ich das Ergebnis minus 100 rechnen?

Weil nicht die Frage war auf wie viel Prozent das Wissen abgenommen hat sondern um wie viel Prozent es abgenommen hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community