0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zeigen Sie, dass es sich um ein exponentielles Wachstum handelt:

1 Jahr............plus 4%

5 Jahre ........0,04^5

Formel für Exponetielles Wachstum:

y(t)=y0*(1+i)^t

wobei,,,,,,,

y0.................ist 1 oder wie?

i....................4%.......=0,04

t...................5

y(t)..............y(5)

-----------------------------------------------------

R: y(5)=1*(1+0,04)^5

=1,216652

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ermitteln Sie wieviel Prozent der Verkehr insgesamt in 5,10,20,50 Jahren bei 4% plus/jährlich, zugenommen hat:

1.04^5 - 1 = 0.2167 = 21.67%

1.04^10 - 1 = 48.02%

1.04^20 - 1 = 119.11%

1.04^50 - 1 = 610.67%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

R: y(5)=1*(1+0,04)5

=1,216652

also nach 5 Jahren 21,6% Zunahme.
Avatar von 289 k 🚀

Warum ziehe ich da zum Schluss noch einmal 1 ab?

Die Zahl 1,216 bedeutet ja 121,6%

100% hattest du ja vorher, also hat es um 21,6% zugenommen.

Ja klar 100% muss ich für den Anfang nehmen und ich habe schon gesucht.
Danke,mfg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community