0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie den Steigungswinkel der Tangente an den Graphen von f im Punkt B.

a) f(x) = 1/4x² - 2, B(0,5|f(0,5))

b) f(x) = 2/3x^3- x^2, B(1,5|f(1,5))


Problem/Ansatz: Meine Lösungen für die folgenden Aufgaben wären folgende, sind sie richtig?

a) α ≈14,04°

b) α = 56,31°

Avatar von

b) f(x) = 2/3x² - x², B(1,5|f(1,5))
heißt es villeicht
f(x) = 2/3x ^3 - x ^2

Jap, da ist ein Schreibfehler vorhanden. Kann jemand dies bitte bearbeiten, falls es hier als Kommentar nicht reichen sollte.

Ist ediert.:)

Danke dir, ich passe nächstes Mal mehr auf :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) ist richtig,

b) kann ich nicht beurteilen. Ist die Funktionsgleichung richtig angegeben? \(f(x)=\frac{2}{3}x^2-x^2\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Du hast recht, ich meinte 2/3x³-x². Sorry

Dann stimmt auch der Winkel bei b)

Alles klar, vielen Dank für das Überprüfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community