0 Daumen
945 Aufrufe

hab folgende Aufgabe bekommen:
Bestimmen Sie jeweils die ersten drei Terme der Potenzreihenentwicklung um \( z_{0}=0 \) und den Konvergenzradius für:
(a) \( f(z)=\frac{z}{\epsilon^{x}-1} \) außerhalb der Nullstellen des Nenners und \( f(0)=1 \),
(b) \( g(z)=\tan z=\frac{\sin z}{\cos z} \)

Habt ihr Tipps, wie man das hier bestimmt?

Avatar von

TiP: Ableitungen bestimmen, in Taylor einsetzen.

lul

Danke dir lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community