0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:



Aufgabe 1. (6 Punkte) Bestimmen Sie die Potenzreihenentwicklung der Funktion
\( f(x)=\frac{1}{1-x} \cdot \frac{1}{2+x} \)
um den Entwicklungspunkt \( x_{0}=0 \)
a) durch Multiplikation der entsprechenden Reihen, d. h. bilden Sie das Cauchy-Reihenprodukt (vgl. Satz 5.10),
b) durch Partialbruchzerlegung von \( f(x) \) und anschließender Addition der entsprechenden Reihen.
c) Bestimmen Sie den Konvergenzradius der gefundenen Reihenentwicklung.



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hilft schon die Partialbruchzerlegung ?

b)  \(  f(x)   =   \frac{\frac{1}{3}}{1-x} +  \frac{\frac{1}{3}}{2+x} \)

Avatar von 289 k 🚀

c.) bräuchte ich , a und b hätte ich grob

Dann gib doch mal deine Reihenentwicklung an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community