0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe: Bei einem Freistoß fliegt ein Fußball

Horizontal gemessen 50 m weit. Der höchste

Punkt seiner parabelförmigen Bahn Liegt 5m Hoch.

A) Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Parabel, die die Flugkurve des Balls beschreibt.

B) berechnen sie den horizontale Entfernung

  Vom Abschusspunkt , in der der Ball von

    3,8m hat


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht ,wie ich die

Funktionsgleichung der Parabel ausrechnen soll

Und wie ich den Abschuss berechne in der ,der Ball eine Höhe von 3,8 hat ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Parabel, die die Flugkurve des Balls beschreibt.

f(x) = - 5/25^2·(x - 25)^2 + 5

B) berechnen sie den horizontale Entfernung Vom Abschusspunkt , in der der Ball von 3,8m hat

f(x) = - 5/25^2·(x - 25)^2 + 5 = 3.8 --> x = 12.75 m ∨ x = 37.25 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community