0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ich muss den Wert einer Reihe berechnen.

∑( n=0, inf) e^(nx) / n!


Problem/Ansatz:

Ich habe im Internet gesehen, dass man das zu e^(n)^(x) / n! umwandeln kann und dann als Wert e^(e)^(x) erhält.

Ich verstehe aber nicht wie man das so umwandeln konnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du kennst die Reihe für $$e^A =( \sum\limits_{n=0}^{\infty}\frac{A^n}{n!} )\text{ da setzest du statt A}  e^x \text{  ein und hast dann } e^{e^x} $$

so klar? wenn da statt $$(e^x)^n  sin^n(x) \text{ stünde hättest du  }e^{sin(x)}$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community